"Общественный вердикт" (publicverdict) wrote,
"Общественный вердикт"
publicverdict

Category:

На Ставрополье милиционеров обвинили в изнасиловании задержанного

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю бывшим участковым уполномоченным милиции ОВД по Предгорному району Сергею Петрову, Николаю Кряжову, Вадиму Ахмедову и Алексею Головачеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, в декабре 2010 года Вячеслав Мереха был доставлен участковыми уполномоченными милиции ОВД по Предгорному району в участковый пункт милиции с связи с совершением административного правонарушения. Находившиеся там сотрудники милиции незаконно применили физическое насилие к доставленному, проявляя особый цинизм и жестокость.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Следственного Комитета

Tags: Дела Фонда, Дело Мерехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments