"Общественный вердикт" (publicverdict) wrote,
"Общественный вердикт"
publicverdict

Categories:

Правозащитники направили в СК материалы нерасследованных «пыточных» дел из 13 регионов

Москва. Фонд «Общественный вердикт» обратился к председателю Следственного комитета А. Бастрыкину с информацией по уголовным делам из 13-ти российских регионов, в которых сотрудники правоохранительных органов подозреваются в применении пыток и жестокого обращения в отношении граждан. По всем этим материалам Фонд осуществляет правовое сопровождение. Практически каждое из приведенных в обращении дел не расследуется годами или расследуется неэффективно.

Недавно председатель Следственного комитета заявил о необходимости наладить эффективные каналы связи с населением по вопросам получения объективной информации о возможных правонарушениях и преступлениях. Обращение Фонда направлено в адрес руководства СК с целью привлечь внимание к случаям неэффективного расследования и не обоснованных решений по расследуемым или проверяемым делам. Основная задача обращения добиться полного, всестороннего и эффективного расследования перечисленных дел и отмены незаконных решений.

Приводим некоторые из дел «Общественного вердикта», направленные в Следственный комитет:

Дело В. Мерехи, жителя Ставропольского края. В декабре 2010 года Мереха был незаконно задержан и доставлен в милицию, где над ним издевались с особой жестокостью, подвергли сексуальному насилию. Более года дело расследовалось только по факту преступления, а подозреваемыми числились неизвестные лица, хотя потерпевший знал тех, кто его пытал. Обвинение четырем сотрудникам милиции было предъявлено только 26 апреля 2012 года.

Читать дальше

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments